Пятно на асфальте

Карина Столбенникова
Ты видишь это яркое пятно на асфальте.
В моей душе океан, и он вылез наружу.
Для людей такие вещи происходят ни кстати,
Но ты можешь окунуться в эту сладкую лужу.

Ты можешь увидеть, как плывут корабли,
Они созданы в моём теле, но плывут без меня.
Они злы, одиноки, невероятно грустны -
И вылезли тоже, им надоела душа.

И пятно лишь напомнит, как люди смеялись:
"Она всегда была странной, улыбки ни к месту".
А в итоге несчастны они лишь остались -
На пути их поезда сломаются рельсы.

А это яркое пятно - показатель души.
Это вовсе не боль, не смертельное горе.
Тот океан на асфальте так жадно душил.
Он искал себе такое же грустное море.

Ты заходишь по грудь - согревается тело.
Понимаешь, что без воздуха можно дышать.
Мой океан бесчеловечные обвели дешёвым мелом -
Они не способны достойное хоть что-то сказать.

Ты видишь, мой океан не высыхает...
Становится больше, мощнее, желает любить.
Для остальных это лужа крови неблагодарной, глупой твари,
Ведь они не видят того, что видишь ты.



26.11.2017