Отражения не кривого...

Евгений Витальевич Антонюк
Не кривого отраженья -               
             То, что истиной считать -               
             Вы достойны без сомненья,               
               Отражая благодать.               
             Но быть зеркалу под стать               
              Стоит ли всегда желать?               
             Не кривым и не с изъяном -               
              Стоит ли себя считать?               
             Видя лица в зеркалах,               
              Начинаешь злиться?               
             Отраженье что ж ругать,               
              Если не кривиться?               
             Слушая слова в ответ,               
              Стоит ли сердиться,               
             Каждый получает то,               
              Во что всяк рядиться.               
             Сколько б раз ни получал               
              От грабель знакомых,               
             Опыт получаешь раз,               
              Сто раз - от толковых.               
             Что увидели враги,               
              То считай своим.               
             Не успел до них увидеть,               
              Так сверяй по ним.