Провинция

Доларес
Белым – бело... прикрыты ставни и треплет вьюга их в ночи...
мерцает огонёк в окошке, а из трубы - дымок печи.
Тепло, уютно и спокойно: там  дремлет серый кот в углу,
ведро с водой, совок железный, чтоб из печи извлечь золу.
В тиши купается  деревня, степенной  жизни нет конца:
так было двадцать лет и тридцать, не изменить её лица.
Лишь  новые  глазницы окон, да крыши кроют иногда ,
а в основном  живёт  деревня  в трудах, заботах, как  всегда .
Животных летом водят в стадо, мобильных слышен песен  гуд,
на пироги с начинкой сладкой с крыльца домой детей зовут.
Все управляются с хозяйством: кидают сено да зерно,
простого  отдыха не знают  и развлечений  -  уж  давно.
Ещё деревня с песней дружит... в друзьях не держит гнев и  спесь.
Что будет с ней лет через двести?...Неужто будет всё как есть?