Священный камень

Дима Днк
С Говардхана камешек припёр.
А зачем? Никто не знает.
Напрасно думал, что он хитёр,
И Господь не замечает…

Не вернул по весу золотой,
А значит, просто обокрал…
И обернулось всё бедой,
Наверно, Кришна наказал.

Когда друзья ему сказали,
Что камень надо бы вернуть,
Пока совсем не наказали,
В обратный он собрался путь.

Он по дороге Кришну видел,
Который лекцию читал,
Что никого он не обидел –
Себя он в жизни обокрал.

«В священный город попадают
Лишь люди с чистою душой.
Их там с любовью принимают,
А значит, камень уже твой…

Коль увезти его сумел ты,
То, значит, был он для тебя,
Иначе взять ты не посмел бы –
«Подарок» был тот от Меня…

Он изменил ведь что-то в жизни,
Ты с ним назад уже идёшь…
Он отдалил тебя от тризны,
Его ты Богу раз несёшь!..»