Брызгай, шампанское

Полина Корицкая
Брызгай, шампанское, пузырьками!
Шипи на меня змеей!
Взведенными маленькими курками,
Будто на передовой,
Целься в затылок!
Из этих бутылок
Полной не выудить ни одной.
Все в пузырьках розоватое дно.
Ряд белых спинок
Нежных, стерляжьих,
Кажется в жизни
Единственно важным.
Шампанское брызжет,
И белые брыжи
Взлетают фонтаном.
Ликуй, моя Таня!
Бликуй на бокале!
Танцуй в разноцветном фатине.
Скульптурная, тонкая, злая -
Ты словно из пластилина,
Тебя словно рисовали,
Ты стала теперь - картина.
Кружу тебя по спирали,
Смеюсь - да пошли все лесом! -
Которые - забывали,
Которые - бесполезны.
Таня, они - бутылок
Помпезная батарея.
Ну, что ты стоишь, застыла?
Иди, я тебя согрею
Прозрачными пузырьками.
Гляди, они косяками
Как рыбы, несутся к свету.
Я еду к тебе, я еду,
Позвякивая висками.