Искусство - отраженье жизни...

Людмила Резанова
Искусство - отраженье жизни,
Где господа есть и рабы,
Вот только примы и статисты
Перед лицом Его равны...
Не может быть ничтожной сцена,
Не может быть убогим зал,
Но в жизни всё имеет цену -
Металл презренный правит бал...
В эквиваленте этом грустном
Заметна разница порой:
Дешёвым может быть Искусство,
Но - с буквы всё-таки большой...
В шёлк или в грязь мне не проблема
Стать на колени - я привык:
Пускай бывает мелкой сцена -
Артист на ней всегда велик...