Где совесть скручена на раз

Альфия Габсатарова 2
 Где совесть скручена на раз,
 как винтовая крышка.
 И словно в лица пущен газ -
 "красивая страстишка".

 И нахлобучена любовь -
 вальяжной шапкой,
 как - будто лучшее сбылось -
 все без остатка.

 Воркуют снова соловьи,
 не понимая,
 что шар земной,как дикари
 - всех расстреляет.

 Уже нацелено копье,
 да прямо в сердце.
 Такое братья бытие -
 куда же деться?

     ********
            26.11.2017