Почти ты стал мне верным другом...

Светлана Аль-Хальди
Почти  ты  стал  мне  верным  другом,
Почти   признался  мне  в  любви
И  обнимал   меня  под  утро
На  облаках  земной  зари...

Почти   с   тобой  мы  целовались,
Ты  клялся  пылко: " Ты  моя!"
Но  вдруг  внезапно  мы   расстались
В  ночь  перед  первым  декабря...

Почти  поверила  я  в  чудо,
Как  тот  ребёнок  в  Рождество,
Но  сердце  в  кровь, судьба  на  блюдо,
Гримасы  ужас, зла   родство...

Почти   поверила  в  удачу
И  в  твои  карие  глаза,
Теперь  грущу  и  горько  плачу,
Блестит  предательски   слеза...

Почти   впустила   тебя  в  душу
И  в  рай  лиричный  завела,
Но  ты  законы  все   нарушил,
Меж  нами  пропасть  и  стена...

Стучись, звони  и  всё  напрасно,
Я  не  открою  никогда,
Любить  тебя  теперь  опасно,
Довольно, кончена  игра...

Я  столько  жизней  растеряла,
Эмоций, нежности   и  чувств,
Я  в  небе  грёзами  порхала
В  волшебной  ауре  искусств...

Почти  ты  стал  мне  близким  другом,
Почти   доверилась  тебе,
Забыв  проблемы  все  и  муки,
Отдав  все  слёзы  лишь  весне...

Тем  клейким  почкам  в  тёплом  мае,
Всем  тем  желаньям  и  мечтам,
Ты  не  сберёг  всё  это, знаю,
Удары  молнии   к  вискам...

Не   сплю, не  ем, я  задыхаюсь
От  всех   нахлынувших   обид,
С  минором  в  лире  обнимаюсь,
Где  сердц   пульс  сто  двадцать  бит...

Сама  во  всём  я  виновата,
Как  промокашка  жизнь  моя,
За  чувства  нежные  расплата,
Для   сердца  клетка, западня...

Пусть  первый  снег  подарит  силы,
Начну   всё  с  чистого  листа,
Давно  тебя   уже  простила,
Боль   победила  красота...

Моё  природное  начало,
Моя   лиричная  струна,
Победа  слов  у  пьедестала
И  белых   два  больших  крыла...

Жизнь   продолжается  и  время
Уже  считает  новый  круг,
Так  смело  скидывая   бремя,
Не  вспоминай  меня, мой  друг...

Иди  вперёд  своей  дорогой,
Господь  и  Бог   тебе  судья
И  пусть  не   будет  одинокой
Твоя   счастливая   звезда...