Рассказ сумасшедшего продолжение

Елена Тиханова
Глава 9 Разговор с начальством

Мой вам рассказ уже наскучил верно
И я вам тоже, может, надоел.
Простите, но в душе моей так скверно,
Что наступил молчанию предел.

Так вот, на чем же мы остановились?
Ах, да, то утро, призрачный рассвет…
Мы со слугою тихо с ней простились
И оба поклялись сдержать обет!      
   
Тут появился на ее пороге
Начальник мой и самый злейший враг, 
Заговорив о смерти в некрологе,
Бездушен и надменен, как гусак!

«Причина смерти? Что же вы молчите?
Ах, ладно, я могу сам осмотреть!» 
«Я не пущу сюда Вас, отойдите,
Не то придется долго сожалеть!»

Такой случился диалог меж нами,
Я дверь закрыл за ним и ключ убрал:
«Мы разберемся, сударь, в этом сами!»
И я его до смерти напугал.   

Я сделал грозный вид не понарошку
И руку я засунул в свой карман,
Он понял, что еще совсем немножко
И угодит в безвылазный капкан.

«Что Вы хотите? Что вам, сударь надо?»
«Мне ничего, хотя я слово дал!» 
Я только что пришел сюда из сада,
Где скошенные розы повидал!»

«Она меня молчать о том просила,
Я в тайне сохраню чужой секрет!
Любовь к прекрасному ее убила,
Вот, сударь, Вам готов на всё ответ!»

И Вас прошу молчать об этой тайне,
Я уезжаю, это божий знак,
А Вы со мной диагнозом случайным
Заткнете пасть дотошливых кривляк. 

Начальник мой послушал и смирился,
Он не подумал даже возражать.
И помолчав, совсем уже смутился,
Ведь я тиски помог ему разжать.


P.S. Продолжение следует