Если б знать вам, как это больно и страшно

Катерина Макарова-Шестакова
Если б знать вам, как это больно и страшно,
Каждый день возвращаться, молясь, что вернулся.
Если б знать, как это до глупости странно
Осознать, что ты снова сегодня проснулся.

Я был мертвым внутри, и не раз я срывался.
Головою об пол, руки в кровь и бутылка покрепче!
Без семьи, без друзей и без пуль про запас оставался,
Шел вперёд, шёл всегда, но от этого как-то не легче…

Оставался собой и себе не солгал я ни разу,
И когда оставалось всего лишь на полшага шанс
Я себя поднимал и с колен, не сдавался ни разу
Не упущен был мной на победу ни крошечный шанс.

Для чего я иду? Я давно перестал задаваться,
Просто знаю, что должен, и, что тормозить мне нельзя
Лишь вперёд, никогда, никогда не сдаваться
Может это увидит, оценит злодейка судьба.