Мамам

Любовь Крештопова
По теплой родной щеке
рукою скоро скользнёшь:
чем старше ты, тем скупей
нечастых эмоций дождь.
Посмотришь в оконца глаз,
берешь из которых свет
да в трудный подходишь час,
в надежде найти ответ.
Чем старше ты, гуще цвет
волос материнских. На
пряди волнений и бед
пепел ложится. Она
уроки от школьной скамьи
с тобой пронесла-теперь
идет стезей впереди,
забот волоча портфель.
Глаза сомкнувши: «Живи!-
молится тихо в углу.-
Боже мой, чадо спаси,
грехи его я возьму».
Слова в тишине звеня
пронзят стрелою года:
- Если однажды меня…
- Мама, ты будешь всегда!
ноябрь,2017