ноябрь - ни при чём

Аркадий А Эйдман
ноябрь уходит, втихомолку
надежды чьи-нибудь круша.
и, в стоге не найдя иголки,
скорбит уставшая душа,

что вновь рассудок не услышал
её негромкие слова.
сейчас рассудку сносит крышу,
а ведь она была права

в своих подсказках и советах,
в их очевидной простоте.
но что скорбеть? ей вслед за ветром —
взмахнуть крылами и лететь.
                26.11.2017