Все понимают!

Александр Лашманов
2377.Сегодня у нас ударил мороз,
Не скажу, что  он долгожданный,
Хотя не растёт здесь, к счастью, кокос
И иной фрукт южный, желанный…

Но зато снег, торжествуя, скрипит
Под ногами многих прохожих –
Он до весны так пока полежит
Прежде, чем им станет угрозой…

Правда, оттепель не скоро придёт -
Лишь тогда и ручьи зажурчат,
И каждый из них дорогу найдёт,
Но пока все об этом молчат…

Стойко встречают они холода,
Румянец на лицах играет,
Так будет в нашей  Сибири всегда,
Что каждый из нас понимает!
26.11.2017