О Любви воскрешающей

Ирина Владимирская
Так жены ждут мужей с войны,
Хоть нет надежды на спасенье,
И почтальон с дождем весенним
Приносит прописью: «Убит…».

Но они ждут с мольбой на чудо,
В Душе раскрыв для счастья двери,
И верят, Господи, как верят!
Что скоро вместе снова будут.

Нет безысходности, нет срока,
Нет слез, лишь только порыв Силы.
Её не убедить могилой,
Ведь она знает – сердцем, Богом.

«Он жив!» - стучит в её сознанье,
«Он жив!» - клокочут мысли, нервы.
Всегда, всегда ему лишь верной!
Всегда, до смерти издыханья.

И он придет, вернется милый,
Хранимый чудом, провиденьем,
Восставший из оков забвенья,
Всё потому, что он Любимый.

Все потому, что правда в сердце,
А женщина – пророк от Бога.
В любви чистейшей, без зарока
Она дает ему воскреснуть.
(с)2014