Шелест мелкого дождя

Елена Атаева
ШЕЛЕСТ МЕЛКОГО ДОЖДЯ
 
Мне слышен шелест мелкого дождя,
Который постепенно нарастает.
Нас за терпенье щедро наградя,
Он почву доброй влагою питает.
 
Шуршание осеннего дождя,
На разные наводит размышленья.
Порой воспоминанья бередя,
Событий тех усилив впечатленья.
 
И я прижавшись к мокрому стеклу,
Шепчу дождю: “Уймись, неугомонный!“
Звучание капелек в тиши ловлю,
Но слышу монолог лишь монотонный.
 
То сгустков с крыш шлепки, а после стук...
По лужам быстрые шаги прохожих...
И в тишине понятен каждый звук,
Таких вот дней осенних, непогожих.
 
25.11.17.