Голубь

Елена Данченко
Утреннее, раннее
соло!
Воркует голубь.
Здание старинное.
На карнизе –сизый.
Звуки как слезинки
Сверху – вниз.
Пасмурное небо,
пенье голубиное…
Утром мы, наверное,
во сто крат ранимее.
Что-то в этом детское –
от маминых ладоней.
Что-то в этом датское
От зонта Лукойе.
Андерсена сказка,
где? В больнице.
Надеваю маску,
начинаю злиться.
Противопоказана
мне унылость
Скройся – в горле спазмы –
голубь сизый!
Поселись-ка, милый,
по другому адресу.
Непереносима
грусть из сказок Андерсена.