За базар кто отвечает?

Анатолий Бубич
-За базар кто отвечает?
Я спросил, но все молчат,
Главный мысль изображает,
Видимо, не очень рад.

Я стою, в руке отвертка,
Что ж другого бог не дал,
На столе два странных свертка,
Чей-то главный капитал.

Главный ковыряет в ухе,
Видимо, вопрос ребром
Для мужчины, что не в духе,
То вопросик с запашком.

-За базар... - пытаюсь вставить
Фразу...Дивные слова,
Но, на "р" слегка картавит
В нашем круге вся братва.

Это "р", как будто выстрел,
Все насупились, молчат.
Да, похоже, это "высер" -
И все-все от страха бздят.

О базаре нет и речи,
Тишина... А что сказать,
Если запашок картечи
В воздухе висит, видать.

-Мне бы главного увидеть, -
Говорю без задних слов.
Мне в ответ: "Его ты видел!"
И под бок мне колет ствол.

Понимаю, что все внятно,
Встреча - это не мираж.
Главный, грусть изображая,
Ловит маленький кураж.

Вам такое ли случалось?
Мне такое все впервой.
Встреча милой назначалась,
А похоже будет - ой!

За базар, кто отвечает?
То шарада, спора нет.
Главный пареньку кивает,
Что в бок тычет пистолет.

До финала мне дожить бы...
Чьи играют козыри?
Не помогут вам молитвы,
Если сплошь все упыри.

Что отвертка или финка -
То забава для детей,
Если револьвер, как льдинка
Под ребро: " А ты то чей?"

Что ответить, я не знаю,
Отшутиться: "Бабин я!"
Не получится, вздыхаю:
"Мы по правде все - семья!"

Что ж случаются разборки,
О которых все молчат,
Без шампуся и икорки,
Выпал мне такой парад.

Кто забздит? Ответить трудно,
Но, похоже, быть войне,
Если не поможет чудо,
Мне лежать в реке на дне.

Можно много упражняться,
Как и с кем, где говорить,
Выжить - это, честно, счастье,
Если тупо не флудить.

Если понимаешь - глупо
В словоблудие играть
Там, где ствол, как козырь тупо,
Может всю игру сломать.

Про отвертки нет и речи,
Револьвер, наган, обрез-
В споре аргументом резче,
У него покруче вес.

Я стою. Парнишка резок.
Тычет ствол мне под ребро,
Как герой из ТВ-пьесок
Про ментуру и добро.

Хоть и я не мастер драться,
Но его сейчас убью.
Мне с отверткой жаль расстаться,
Но я жизнь еще люблю.

Кто кого, то не загадка.
Разрешиться все за миг.
Не моя дымит лампадка
И не мой предсмертный крик.

Главный, как он не старался,
Получил и он свое.
С пулей смело повстречался,
Выдохнув: "А что ж мое?"

На столе лежат пакеты,
Знаю я что с наркотой.
Есть тузы, а есть валеты,
Мелочь вся идет под бой.

Мне сегодня подфартило,
Завтра даст другой расклад,
Главное, чтоб босс-мудило
Не послал удачу в зад.

***

© Copyright: Ю Рэк, 2017
Свидетельство о публикации №11711160929
© Copyright: Ю Рэк, 2019
Свидетельство о публикации №119122204567