О бессоннице

Анатолий Бубич
Лег рано спать, а мне не спится,
Сон не идет, наверно, я
Из тех, кто спать один боится
И в этом вся беда моя.

Не спал один я много лет,
Со мной в бараке люди спали
И по свистку гасили свет,
И по свистку его включали.

И сон казался всем наградой,
С которой ровня только радость.