Падчерицы вольного эфира...

Рунна
Падчерицы вольного эфира
ради тишины отвергли песню.
На задворках солнечного мира
в одиночку радостней, чем вместе.

Как на фотографии, из центра
в чисто поле выйти подчистую,
выбрать путь поистине бесцельный,
торжество покинуть, торжествуя.

Ты давно не деятель, не житель,
не руководитель, не приятель.
Дух твой избегает общежитий.
И объятий. И мероприятий.

По лесным декабрьским зимовьям,
по цветным сентябрьским осеньям.
Самым честным. Тесным. Самым горьким
будет долгий путь до запустенья.

В четырёх шагах от вечной ночи
движется, слова перебирая,
еле освещаемая точка:
"Нету у сияния окраин".

Повернувшись к празднику спиною,
всё быстрей, слова перевирая:
"Я купила дорогой ценою
то, чего хотела, выбирая.

Есть одно лишь солнечное сердце,
расширенье, самоизлученье.
На задворках свет всегда вечерний.
Нет предела этому свеченью.

Прохожу сквозь тени полутенью.
Вижу и держу перед собою
сферу света - память возвращенья,
музыку, не знающую сбоя".