004. 445 Я постучу, ты пригласи

Бэня Брик
Я постучу, открой мне дверь.
И пригласи на скромный ужин.
Так  зябко здесь,  я весь простужен.
И ветер властвует, теперь.

Я положу на твой порог
Улыбку, уронивши скерцо.
О как мне хочется согреться.
Ты знаешь, я совсем продрог.

Я постучу, ты пригласи…
Не быть я постараюсь в тягость.
Мне б сбросить с плеч свою усталость.
Я  не  обижу,  пригласи.

Найду из глубины души
Метафору, рифмуя мысли.
И искру высеку из жизни,
Её заставлю в строчках жить.