Плен - как вечный сон

Олег Глечиков
                На стихи Вадима Константинова -
                http://www.stihi.ru/2017/11/25/6958

На бал прекрасных хризантем,
Мороз пришёл нежданным гостем.
Взмахнул рукою, сжатой горстью,
Раскрыл ладонь, и вот  он - плен!

Как белый иней, плен упал,
На лепестки прекрасных фрейлин.
Он заковал их - злобный гений,
В свой холод белый заковал.

Он лёг, как пудра, на тычинки -
Ресницы дивные цветов,
Был ослепить их всех готов...
Ах, как остры снежинки-льдинки!

Цветы, танцуя с ветерком,
Роняли листья с тихим звоном,
Прощаясь с осенью, как с домом,
И засыпали вечным сном...