Моей Марии 10...

Андрей Чекмарев
*
На День рожденья свой тридцатый
Позвал медведь лесных гостей.
Пришёл олень придурковатый.
Кабан пришёл. Его бровей

Никто в лесу не видел гуще.
Приполз с болота старый уж.
Из Беловежской, зубры, Пущи
Несли подарки. Машин муж

Всех принимал в своём парадном,
И всем с порога наливал.
Все гости очень были рады.
Был очень пышным этот бал.

Услышав музыку и зайцы
Решили к Мише прискакать.
Пришёл и лось Большие Яйца
Себе подругу подыскать.

На днях рождениях бывало
Самцы находят вдруг любовь.
Стол Маша щедро накрывала.
Натёрла редьки и морковь

Всем по-японски предложила.
Здесь пригодился провансаль.
Его Мария наложила
И всем, и каждому. Не жаль

Ей было чудо-майонеза,
Цена которому пятак.
И тут явился чёрт из ДЕЗа.
Приполз сантехник как червяк.

«Вы что тут пьёте спозаранку.
У нас тут трубы прорвало...»
Всосал сто грамм. Заел солянкой.
Его противное мурло

Особо лосю не по нраву
Пришлось, и первым он нанёс
Копытом гостю задним правым
Удар, сломав при этом нос.

Сантехник пал к ногам Марии.
Кабан на лося закричал  -
«Ну, ты козёл...» (все закурили),
И бить сохатого начал.

На запах крови прибежали
Четыре волка и шакал.
Кабан с лосём в траве лежали.
И отдыхали. Прискакал

На шум борьбы бобёр и зайцы.
Лиса смотрела из куста,
Как лось стыдливо прятал яйца
Под тонким прутиком хвоста.

Но День рождения медведя
Был также памятен не тем.
Напился слесарь дядя Федя
и приставал к Марии – «Съем!..»
*

к первым опытам
http://www.stihi.ru/2017/11/25/513