Cherchez la femme

Натали Ру-Биссо
Cherchez la femme.
ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ.

Был удачливый герой,
Был обласкан я судьбой,
И не знал ни горя, ни беды,
Но откуда тот каприз,
Я возьми да и влюбись,
Без любви все дни мои пусты.

ПРИПЕВ:
Если в жизни не везёт,
Если всё наоборот,
Ответ один:Шерше ля фам. Шерше ля фам.
Cherchez la femme.
Если сердце пополам,
Не внимаешь всем словам,
Ответ один:Шерше ля фам. Шерше ля фам.
Cherchez la femme.

В речке рыба не клюёт,
В роще птица не поёт,
Не цветут в саду моём цветы,
В мыслях всё наоборот,
Коль в душе любовь живёт,
И горят сердечные костры.


Если ночью не до сна,
Значит близится весна
Сердце просит чистой красоты.
Если вишни не цветут
А в душе дожди живут,
Виновата в этом только ты!

27.11.2017


Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда мужчина ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной, или произвести впечатление или снискать расположение женщины. То есть по мнению говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления оказывается женщина.