Я удивляюсь

Сергей Адамчук
Я удивляюсь глядя в небеса,
Рука Творца мне видится во всём.
Кругом, Его я вижу чудеса,
И этот стих конечно же о Нём.

Я удивляюсь мудрости Его,
Тому, как Он устроил этот мир.
Господь соделал всё из ничего,
Он Композитор, Скульптор, Ювелир.

О, сколь прекрасен плод Его трудов,
Явил Он свет, среди кромешной тьмы.
Я славить Бога день и ночь готов,
Его любовь во всём, что видим мы.

Он дивный Зодчий, сладостный Поэт,
Художник, чей талант непостижим,
Ему подобных во вселенной нет.
Всё, что живёт, живёт лишь Им одним.

Он Царь царей, Он Властелин миров,
Его законы движут бытие,
Всё естество Им создано из слов,
Он Хлеб души и Он же питие.

Он наш Господь, наш Пастырь и Отец,
Он страждущим свобода от оков,
Он вечная отрада для сердец
Нашедших в Нём прощение грехов.

Он есть Судья чей суд неотвратим
И Он же наш безсменный Адвокат.
Благословенья дарит Он своим,
За верность воздавая во сто крат.

Всего начало и всему конец,
В Нём истины вся суть заключена.
Он Бог богов, могущества Венец,
Его великой милости нет дна.

Пока дышу, служить хочу Ему,
И всякий час, что на земле я есть,
Я удивляюсь более тому,
Что Сына Бог отдал за нас на крест.