Под вечер, на исходе сил...

Вениамин Ленский
***
Под вечер, на исходе сил,
Я обнаружил ненароком,
    Что день меня исколесил
    И лёг со мной – под самым боком.

Свет накренился и погас,
Листва затихла постепенно,
    Но к небу, словно древолаз,
    Взбиралась музыка Шопена.

Я спал, но, впрочем, иногда
Глаза распахивал и видел,
    Как над землёй дрожит звезда,
    Напоминая фару, вымпел...

Кружились в танце семена
Очаровательных созвучий,
    Которые в долину сна
    Я прихватил на всякий случай.