Не лги, человек, не будь каином

Евгений Семенов 2
НАВЕЯНО:

Так умирают империи
Михаил Этельзон

http://www.stihi.ru/2017/10/30/10141

-------------------------------------



Помнятся годы недавние:
Гитлера «мантия», «мания»;

«Мани» Италии, Франции,
Греции, нежненькой Дании;

Чехии танков заводы;
Мсье, синьйориты и лорды;

«Срочников» гордые лица,
- Арийцев, на наших границах,

Что названы вами «окраиной».
- По-нашему – РУСЬЮ ДВУГЛАВОЙ,

Которая  ТАМ… (там, там …) НАЧИНАЕТСЯ,
В озЕрцах ЧудскИх отражается,

Где донца приняли пОпы
Тюльпанно-компактной Европы.

Зловещую стих ваш имеет задачу:
«Окраин» Россиюшки подлую сдачу;

ПотОм, - середины ее  раздробление.
- «О-О-О, Се ля в-и-и-и… -  неизб-е-е-е-жность «имп-е-е-е-рии»

- «Раст-е-е-е-рянно», «м-е-е-е-дленно», не «поним-а-а-а-я»,
Р-у-у-у-шиться в м-у-у-у-ках,  от кр-а-а-а-я до кр-а-а-а-я.

НАТО удав Ка шипит, - Бандерл-о-о-о-ги,
Забудьте Росс-и-и-и-юшку. М-ы-ы-ы для вас б-о-о-о-ги.

Сбросьте проклятья оковы
Путина хитрого Вовы.

Ленина бросьте и Сталина.
От них устала окраина.

Станьте Европой, прелестной.
В СССРе вам тесно.

Но для начала забудьте,
Кто и откуда вы будете.

Выжили почему-то вы
Под гнетом Москвы, увы.

Страху-то натерпелись.
Окраинством не объелись?

Несправедливо, напрасно
-  Едиными быть - ужасно.

Не полюбить же тогда
Западу вас никогда.

Быстренько, осмелейте!
Предайте друг друга, убейте!

В кровавом остатке, "компактно",
Милости просим! Понятно?

Нет... Мы - к вам, на ваши могилы...
Возложим тюльпаны красиво и мило.

А то, все ромашки и васильки...
- Стандарт не Европы. Тьфу, - не цветки.»


Окраины держим мы кровью?
Рифма идет –  ЛЮБОВЬЮ

И кровью, СВОЕЮ, пролИтой.
Нас больше, на много, убитых,

Чем новых жизней, окраинных.
НЕ ЛГИ, ЧЕЛОВЕК, НЕ БУДЬ КАИНОМ.