Море

Сергей Константинофф
Бьёт волна о бережок.
Ветер сушит сети.
Вот и жизнь прошла, дружок.
Ты и не заметил!

Так на судне в ясный день
Буднично и просто
Упадёт на мостик тень
От торпедоносца.

И напрасно ждет земля
Сильных и счастливых,
Лишь обломки корабля
Вынесет приливом.

Тень цепляется за твердь,
Облака — за море.
И ничуть не слаще смерть
В голубом просторе.