Отречение

Андрей Адскай 2
Время ушло, сгорела икона,
Стерта «кассета юности» беспощадно,
А за спиной туманной ни вздоха, ни стона,
Лишь мертвый ветер кроет площадно!

Годы крошились, зубы кончались,
А мы отрицали, что станем  другими,
С пеной у рта – брыкались, кусались,
Клялись, божились: «Не будем пустыми!
Живостью нашей небо наполним,
Горы уставшие, лихо столкнем,
Пламенным сердцем всем истину молвим,
Реки остывшие вспять повернем!»

Верили, ждали, решали, любили,
Ржавеющих стрелок не замечая…
Вдруг будто б сон в чужой могиле,
Прерван внезапно крепостью чая!

Вечная ночь, окном потемневшим,
Срезала все, что когда-то имело значение…
Степенным быть тошно и повзрослевшим,
Но время одобрит мое отречение!

Андрей Адскай (2017)