Коза и ягодка

Юрий Орлов-Орланов
В поле ягодка росла,
Цвела и веселилась.
Рядышком коза паслась,
На травке поселилась.

Съела ягодку коза
С осокой и крапивой.
Вот что значит, егоза,
Быть вкусной и красивой.

P.s. А может, не родись вкусной и красивой, а родись там, где козлы и козы не пасутся, еще лучше, там, где всякого рода рогатым пастись не дают.