Спасибо, друг!

Лада Костина
                Марку Отрадинскому-Маркову

Отмучился, затих тревожный день,
Сгорел в кровавом пламени заката
И вот уже уходит без возврата
Под сумерек спасительную сень.
Зажглись глаза бездушных фонарей,
Огни реклам дрожат в осенних лужах,
И первые снежинки робко крУжат
Среди неверных призрачных теней.
И мы с тобой идём куда-то вдаль,
Похожие во всём на эти тени, -
По лужам, по асфальту, по ступеням,
А на душе - по юности печаль.
Ты помнишь ли, мой давний верный друг,
Как мы с тобою были молодыми?
Мир был прекрасным, дали - голубыми...
А нынче что же? Погляди вокруг:
Дни серые сливаются в года
И отрезвляет осени прохлада,
Затих невнятный шёпот листопада,
А впереди лишь снег да холода;
Виски припорошила седина
И так горька ирония во взгляде.
Но ты ещё идёшь со мною рядом.
Ты нужен мне, и я тебе нужна.
Спасибо, милый друг, что ты со мной,
Пусть жизнь идёт и стали мы иными;
Что между мной и страхами моими
Ты вновь встаёшь надёжною стеной;
Что ты даёшь мне отдохнуть душой,
Что этой жизни серое уродство
Своим преображаешь благородством,
И верю я: всё будет хорошо!
                26 ноября 2017 года