Лабиринты

Елена Милич
И опять эта ночь и бессонные мысли.
Я не в силах собрать...
Паутинкой из призрачных капель повисли,
Не стряхнуть, не порвать...
И маячит ноябрь с улыбкой забвенья
На счету ещё год.
Принимаю без радости и сожаленья,
Пусть идёт...пусть идёт...
Мы, как яркие звёзды над миром летели
В небесах ноября...
Не узрев, не узнав наших дней параллели,
Так похожих...а зря!
Мысли рушат преграды, в них любить так легко,
Это радости  миг...
Сохранить бы его - вот вопрос, не нарушить,
Это к Вечности крик.