Поклажу соберу, на ослика сложу

Павел Погоцкий
***
Поклажу соберу, на ослика сложу;
Без плётки шёлковой и палки, под уздой...
На ухо я ему, волшебное скажу
Чуть слышно, - цоб – цобе, - повелевай судьбой.

Скажу ему,- мой друг, наш путь лежит далёк,
В туманы и моря, к Небесным островам…
И ты со мной всегда, мой верный ишачок!
Я знаю твой ответ – читаю по губам.

Неси меня туда, где вся и  всё возможно,
По царству Горбунка,где птичий хвост в огне
Меж яблонь золотых, дразня рассвет тревожный,
Вдоль вишенок зимы, как на лихом коне.

Мы навсегда с тобой... Под этим белым взором
Изменчивой зимы, стоят лесов полки,
Всё в пламени небес, слились  моря и горы
В объятьях на век -  прекрасны и легки.