Ориентир на предрассудки

Люцифан
Ответ не дастся в руки -
Он, что журавль в небе...
От веры до науки
Шаги приводят в трепет

Смещай ориентиры,
Смущай своею мыслью,
Сгущай больные дыры:
Все важности прокисли

Коль домыслы не шутки,
По форме своей злые,
Долою предрассудки,
Что от корней гнилые!

Ищи истоки знаний
(Совет: вдали от рая)!
Дотошный не отстанет,
Себя тем изнуряя...

Зияй открытым дырам,
Распахивай навстречу!
Сияй под облик мира,
Воскресни, искалечен

Забудь авторитеты:
От них ума развраты...
Фальшивые эстеты
Надежно виноваты

Придерживать животных
Придуманных приличий? -
В природе непригодна
Мораль любых обличий!

Запомни: ты - природа...
Разрушить путь науки...
Всей мистики забота -
Спасать людей от скуки

Запомни, раб Искусства,
Не бренное ты тело,
Ты даже и не чувства...
Объемлешь ты всецело

Личины робкой выгни
Преславной быти стенды...
Неведеньем проникнись
К таинственным моментам...

(примерно с 2006 до 12 марта 2015)