Любовь?

Саша Урбанович
Они вместе уже с лишком десять лет.
Что их держит?
                Не знают они  и сами .
Ссоры, склоки, ножи... 
                Коты.
                Детей нет.
Могут просто рядом молчать часами.
Что их держит? 
                Привычки?
                Долгов узда?
По полмесяца  порознь засыпают...
Он уедет. Она его ждёт.  Всегда.
Как положено жёнам прилежным, n'est-ce pas? 
                Ют
Их фрегата, о волны  разбит давно.
И не ясно, на деле, как это судно
До сих пор ещё не пошло на дно
С капитаном и лоцманом безрассудным...
Но они плывут.
                Десять лет — как год.
Он упорно латает любые бреши,
А она паруса неумело шьёт.
И не знают они, что их вместе держит...




n'est-ce pas? (фр.) нес па?))- не так ли?

Ют — кормовая надстройка судна или кормовая часть верхней палубы, где располагаются грузовые помещения, каюты для экипажа, а также элементы кормовых швартовного и якорного  устройств.