Сегодня книги не годятся...

Геннадий Фёдорович Миронов
Сегодня книги не годятся
Для расширенья кругозора,
Которым больше не гордятся,
Считая признаком позора.

И чтоб не мучали вериги
Культурой травленного срама,
Тащи скорей из дома книги,
Не рассуждай, бросай их в яму!

Бросай их в грязь и на дорогу.
Оставь ненужные сомненья.
Быть нам опорой и подмогой -
Всех книг прямое назначенье!
……………………………………………….
Вот так мы снова стали круче
И от ума тупее всех!
Добро и зло - всё валим в кучу!
И смех и грех… И смех и грех!

Мы перечёркиваем смело
Всё то, что нужно подчеркнуть!
И с головой за это дело
Сидим в дерьме! И в этом суть!

Никак не выбраться оттуда!
Наверх, куда-нибудь туда!
Всё полагаемся на чудо,
Без применения труда.

Усилий чтоб не прилагая,
Ну, то есть, вовсе никаких,
Всегда наивно полагая,
Что жизнь тупее нас таких.

Что из пруда и что из кучи
Себя не вынуть без труда…
Чем мы в своём сознанье круче!
Тем крепче держит нас среда!

Тем однородней окруженье!
И тем сплочённее ряды!
Единогласны в общем мненьи
С прямой извилиной зады!