Обманутые - Хобби Для Нее

Люцифан
Невинна плоть, что внемлет крикам,
Твое несчастье, Вероника,
Внутри души, что пьет отраву...
Союз невзгод отныне равен
Скитаньям тысячи племен,
Чьи вожаки с любовью к вам
С поклоном жалуют, мадам,
И каждый гневом опьянен...

Гнев кажет боль сирот в глазах...
Внезапно, словно стрекоза,
Вонзает в грудь клыки, чьи блики
Для вас сладки, о, Вероника!

Не унести своей вам шкуры,
Коль с ней один вы на один:
Греховны помыслы мужчин
У легкомысленной натуры

Икар без крыльев, смерть без лика!
Ты одержима, Вероника!
В любую сущность обратима!
Обманутый - для страсти стимул

Коль хобби - душу выдирать,
Ты сердце превращаешь в камень,
А волю, заперев тисками,
Относишь к мертвым мастерам...

(28 мая 2006)