Безымянное 2

Люцифан
Тоскливо на душе, на сердце камень...
Обзор моих гаданий столь пространен...
Мне нечего терять, мне б сгинуть прочь
С глаз всех, кому терпеть меня невмочь!

Питает меня ненависть и грусть,
Но не пьянчуга я! И с горя не напьюсь,
Хоть для народа избавитель постоянно
Торгаш иллюзий разнородного дурмана...

Мне чужд треклятый путь, где правит бог!
Покинуть б серый и сухой людской чертог!
И жить в единстве с миром духов я желаю...
Иду запретов и страстей людей по краю...

Во дивном мраке и безмолвии молясь,
Не думал, что сим стану, отродясь...
Не ведал, что срыгну в лицо кумира
Желчь детства и наивности средь пира...

С родней проститься, обуздать пределы выси,
Прочувствовать, что здесь я независим!
Вот цель всей жизни, по которой я один
Рожден добраться до намеченных вершин!

Любовь опошлена, и все Вы вместе,
Купаясь в разлагающейся чести,
Сгноитесь в тех стандартах той судьбой,
Что начертала Вам ладонь своей резьбой!

Писательский талант и живость звука... -
Я всем искусством дорожу, а не наукой!
Не стал на то бы я растрачивать средства,
Что представляет нынче ценность большинства!

Закончу! Пресыщайтесь гроздью благ...
В церквах поставили на Вас позорный знак!
Вы смертны! Тащит Вас в своей руке
Король, что сам присел на поводке...

(14 сентября 2006)