За снегопадом снегопад

Людмила Хачатурян
За снегопадом снегопад,
Поют метели в унисон...
Под этим снегом кто-то рад
В печальный погрузиться сон...

Упасть, как водится и спать,
Вцепившись в землю до весны,
Отважной куколке подстать,
Летающие видеть сны...

Очнувшись после забытья,
Вдруг обнаружить пару крыл!
И не понять, что уж не я...
Не вспомнить, что вообще я был...

Что полз бессмысленно червем,
То что-то грыз, то замерзал...
И снова строить новый дом,
Где кто -то жил, растил, рожал...

Неважно, что опять метель...
И кокон новый свит уже...
Кто я, вернувшийся в постель
И кем очнусь на вираже...

За снегопадом снегопад,
Поют метели в унисон...
Круговорот, восторг, парад...
Потом паденье или сон?