Каков ты?

Солдаткин Михаил Александрович
Готов ли ты испить свою судьбину?
и хватит ли настырности начать,
поверив свято в нашу медицину,
о собственном рождении кричать.

Глотнув земного воздуха
в пеленках,
приткнувшись, как положено к груди,
не вздумай отдыхать на остановках,
ведь жизнь теперь, как поле, впереди.

Не каждому дано увидеть небо,
но ты - совсем малюсенький
слабак -
узнаешь вкус воды живой
и хлеба,
приняв с судьбой осознанный напряг.

Подумай сотню раз -
зачем родился?
для света или мрака сотворен?
в кого ты в этом мире воплотился,
и чем ты Богом
скромно одарен.

Ведь люди на земле - не для забавы,
и кто-то нас до жизни допустил...
каков ты?
Разберешься у заставы,
на выходе своих
телесных сил.

                26.11.17г.