Правда - матка

Василий Рылов
Правду - матку, иногда,    
Режем мы наверняка.      
Правдивей нашей правды нет, 
Любому скажем мы в ответ!      

Может, все таки, друзья,    
Правда, не всегда, права?   
И может, иногда, честней,    
Невнятно... нам солгать о ней?