Отчего же сегодня так печален твой облик?

Норнасоул
Тихий стук, легкий шелест твоих черных крыльев.
Отчего же сегодня так печален твой облик?
Ты проходи и гостем будь мой старый друг,
Чего застыла на пороге?
Нам торопиться некуда, наверно, да?
Что ты поведаешь, какие мне миры покажешь
Или за мной пришла с одним последним сном?
Ты только не молчи, не плачь, я умоляю,
А лучше улыбнись, тебе ведь так к лицу
И не грусти, чего ты, Mortis
Оковы скуки смерти ведь неведомы, хотя
Ничто не вечно, тебе ли этого не знать
Что наша жизнь - свеча, душа бескрылая - огонь
Кому и сколько времени гореть решает только Он
А как гореть: сгореть, растаять или просто тлеть –
Наш выбор, только наш и  тут винить кого-то,
Впрочем как и сожалеть, бессмысленно...
Так проходи, тебе ведь черный кофе с капелькой ликера,
Сегодня в холодильнике любимый твой
Чудесный сливочный зефир.
Ведь время есть, ты только  улыбнись,
Как раз партейку в шахматы и в путь с рассветом.
Чего ты Mortis, улыбнись, тебе ведь так к лицу.....