Абракадабра

Люцифан
Прими сей донос: от воссозданной в пепле среды
Бегут, спотыкаясь, одни...  пожирают коренья иные,
Что в недрах нашли и творцов, и уютный приют...
Увы, справедливые житницы, будто гнилые труды...

Внедряйся в сознанья! Чумных притеснителей скинь!
Добейся, чтоб прятались в панцирь при виде хвосты,
Взирай на своих искалеченных тварей, не чая...
Безмолвствуй, владыка простершихся нив пустоты:
Частилищ лучи серебрятся и таят средь зла, озорные...
Отныне сии паразиты здесь ночи и дни не снуют...
Сознанья кристально с тех пор, безупречно, скажу я, чисты!

(начато к. 2007, закончено 23.07.2014)