Мудрые мысли о сути жизни и поэзии

Марк Горбовец
             

Жить-значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать.
В.Г. Белинский

Жить-значит работать. Труд есть жизнь человека.
Работа избавляет нас от трех величайших зол: скуки, порока, нужды.
Вольтер

Время человеческой жизни-миг: ее сущность-вечное течение; судьба-загадочна …
Марк Аврелий,  Древний Рим.

Поэзия-есть игра чувств, в которую рассудок вносит систему, красноречие дело рассудка, которое оживляется чувством.
Кант, Германия.

Где жизнь там и поэзия.
Древний Мир.

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас, величайший дар , доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар …то он поэт или писатель.
К.Г. Паустовский

Родник поэзии- есть красота.
Н.В. Гоголь

Воображение! Без этого качества нельзя быть ни поэтом, ни философом…
Дидро, Франция

Любознательность создает ученых и поэтов.  Анатоль  Франс

Все, что мы не знаем, мы знаем благодаря мечтам мечтателей, фантазеров и ученых поэтов.
В, В. Вернадский

Поэтам из давно право дано дерзать на все, что угодно.
Гораций, Древний Рим.

Сознание плодотворности труда есть одно из самых лучших удовольствий.
Де Вовинарг Люк де Клопье