Под звучанье библейских сказаний

Ирина Родо
Под звучанье библейских сказаний,
Как в дурманном любовном бреду,
Смаковали мы "уши Амана",*
Что хрустя рассыпались во рту.

И под топот и грохот трещеток -
Вечный имени* приговор -
Ты, смущенный обычно и робкий
Говорил мне пленительный вздор.

Было небо светло и бездонно,
Как шатер голубой, высоко.
Ты держал мои нежно ладони
И на сердце - так было легко!

Показалось, что счастье навечно
Понесло свой святой караул,
Но ворвался вдруг ветер беспечный -
Книги жизни страницы взметнул

И случайно открыл ту, что горше,
Чтоб вкус жизни казался острей...
И на два одиночества больше
Мир нелепее стал и грустней.

  * уши Амана - треугольное печенье