К вопросу о шерстистости

Владимир Марфин
                К вопросу о шерстистости

      Жестокая мужская эпиляция
      страшна, как без наркоза операция.

      Один мой друг, снимающий кино
      ( его вы фильмы видели, поверьте! ),
      себе присвоил псевдоним - РУНО,            
                поскольку весь покрыт был тёмной шерстью.

     Отринув прапрапредков обезьян
     ( к которым  Дарвин нас причислил спьяну),
     он проклинал телесный свой изъян,
     роднящий человека с обезьяной.

     Он мучился. Он стриг ту шерсть, и брил.
     Но волосня не думала сдаваться.
     И наконец в отчаяньи решил
     сразиться с ней посредством эпиляции.

     На торс свой обнажённый возложив
     объёмистую липкую пластину,
     бедняк, от ожидания чуть жив,
     всё так же клял печальную судьбину.

    И вот рывок!.. И вопль!.. И долгий вой –
    как будто влили в рану спирту с перцем,
    как будто вместе с шерстью родовой
    страдалец вырвал собственное сердце!..

    О братия и сестры во шерсти,
    сочувствую  вам в сей лихой напасти
    и мысленно прошу меня простить
    за то, что сам я нешерстистый.
                К счастью!