Я простой московский дачник

Дмитрий Ной
Я простой московский дачник.
Вокруг моей дачи собачник.

Лай, суетня, беготня..
Судьба беспризорных собак
беспокоит меня.

Носятся они дружной цепочкой.
Их дальнейшая жизнь
связана с бюрократической проволочкой.

Не хватает финансовых средств
у местных властей.
Истрачены деньги на отдых
знатных гостей.

Когда расцветает природа,
мимо дачи ходит много народа.

Собаки сидят,  поджав под себя хвост.
Тихо ждут тех, кто им гостинец привёз.

Так повторяется ежедневно
весной, летом и в осень,
пока не исчезает уходящего дня просинь.