мне и мир без тебя...

Девочка Грусть
время не сможет ни вылечить, ни спасти -
только внушить нам иллюзию дня и ночи.
ты говоришь, что мне рано ещё грустить,
я говорю, что случилось грустить досрочно.

время - лишь счетчик минут, обещаний, встреч...
в сущности - мы назначаем друг другу сроки,
ты говоришь, что не хочешь меня обжечь,
я говорю, что твои не страшны ожоги.

вот и зима на пороге, и новый круг
замкнут не нами, а теми, кто в нас не верит.
ты говоришь, что пора улетать на юг,
я говорю, что со мной ты теряешь время.

так и живём, разрывая календари...
время нам мстит, ибо "здесь и сейчас" нарушив,
ты говоришь - будут новые январи...

я говорю - мне и мир без тебя...

не нужен...