Семь лет за любовь

Виталий Мельник
                «Я буду служить тебе семь лет за Рахиль,
                младшую дочь твою...
                И Иаков работал на него за Рахиль семь лет,
                но ему показалось, что прошло всего несколько дней....»

                (Библия. Бытие 29:20)




Любовь слепА, как говорят,
не видит многое, наверно...
Но, вот Иаков был (так скверно!)
обременён семь лет подряд...

Так отчего же, отчего
за дочь любимую Лавана,
работал он, но было мало,
работал семь он лет ещё...

Когда ты просишь: "Дай Господь!"
а время ждать не терпишь вовсе,
не будет Бог с тобою в просьбе,
в твоих молитвах, горячо
тобой излитых, и печать,
не снимет Бог, как ни печаль
бровей, не хмурь чело над ликом
под скорби покрывалом диким.

Любви, любви же будет мало
чтоб жертву выразить свою...
года пройдут, недоставало,
чтобы ещё сказать: "Люблю!"


"Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива,
она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего,
не раздражается, не ведёт счёт обидам,  не радуется неправедности,
а радуется истине,  всё переносит, всему верит, на всё надеется,
всё стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит..."

(Библия. 1 Послание Коринфянам 13 глава)