Вот она старая вечность!

Людмила Ойкина
 
Будто запахло апрелем
И тополиной смолой,
Кто-то стучится мне в двери
Ласково просит: « Открой!»
Мысли бегут друг за другом,
Кругом идет голова,
Голос то ветра, то вьюги,
Может, схожу я с ума?
Тихо замок открываю,
Сердце тревожно стучит,
Ба! Предо мной, как живая,
Зимушка в  шубе стоит.
Как тополиная вьюга,
С неба снежинки летят.
Пахнет апрелем округа,
В белой фате старый сад.
Вот она старая вечность:
Осень ушла, а зима 
Нам всем шагнула навстречу!
И постучалась в дома.