Бригантия

Мритьюнджай
По заросшей вереском и мхами вершине скалы идут к берегу моря три женщины. Три сестры, смеясь и радуясь, идут встречать солнце, несут свои дары.
У одной в руке самокованное копье, словно большая стрела. В горячем пламени расплавлен металл, закален в студеном ключе, выковано копье под светом молодой луны. Мешочки с травами на поясе у второй сестры, горшочек с медовым отваром в руках, труд пчел, живая сила горных цветов, чистая вода в теплом сосуде. Высокая шапка на голове третьей сестры, небольшой свиток со сказками и молитвами матерей в руках. Идут сестры к краю высокой скалы, к шумящим волнам, к восходящему солнцу, к началу нового дня.
Многими дарами богаты дивные женщины, мудры их сердца и щедры руки, улыбки на лицах Бригантии.